Употребление одной чашки творога дает около 160 калорий, 2 грамма жира, 6 граммов углеводов, 28 граммов белка и обеспечивает около 15% суточного потребления кальция. Важный источник молочных продуктов, без недостатка в высоком потреблении жира, этот продукт особенно полезен для организма.

Очень популярный в прессе, он известен своим низким гликемическим индексом, что делает его интересной пищей для похудения без ощущения голода. Их этого продукта можно приготовить различные виды блюд. Особенно это актуально для тех, кто не любит есть творог в сыром виде. На сайте cookinghub.ru вы можете найти рецепт твороженной запеканки, а также множество других полезных рецептов.

Творог способствует потере веса

Мягкий, с низким содержанием жира, высокобелковый, творог может содержать всего 1% жира, что делает его особенно легкой пищей, идеальной во время диеты. Половина чашки творога эквивалентна примерно 15 граммам протеина. Нет никаких сомнений в пользе белка для похудения. На самом деле, именно они помогают избежать ощущения голода в течение длительного периода времени. Белки также позволяют поддерживать и даже увеличивать мышечную массу, что является реальным преимуществом при сжигании калорий. И хотя в твороге мало жира, в нем также мало натрия и углеводов.

Так как же его есть и подходит ли он для любого типа диеты? Творог можно прекрасно сочетать с низкокалорийной диетой, даже во время беременности и в рамках вегетарианской диеты. Вы также можете есть этот вид сыра в разное время суток. В макаронных блюдах в качестве легкой безжирной начинки, за завтраком, в сопровождении завтрака с цельнозерновыми хлопьями, в качестве закуски с овощами или перед сном.

Советы по употреблению в пищу творога

Что конкретно делать с творогом? Чтобы ответить на этот вопрос, вот несколько интересных идей. Прежде всего, сыр Рикотта можно заменить на творог, который легче и не менее приятен на вкус. С помощью него можно создать домашнее блюдо, которое подойдет для вашей фигуры. В фруктовых коктейлях, салатах или на сухофруктах творог очень хорошо сочетается и всегда полезен для здоровья. Вы также можете использовать этот сухой ингредиент, желательно органический, для приготовления легких, безжирных пирогов.